К чему пересолить или недосолить еду: приметы

Соль – самая популярная приправа, которую добавляют абсолютно во все блюда – в супы, каши, салаты и выпечку. Соль прекрасно подчеркивает вкус приготовленных блюд, но в то же время из-за резкого вкуса соль может сильно их испортить, если хозяйка положит чуть больше соли, чем требуется по рецепту. Недосоленное блюдо тоже вряд ли порадует гурманов, поскольку на вкус оно остается пресным. Для наших предков имело очень большое значение пересолена пища или недосолена, поскольку они связывали это с народными приметами.

Так, если женщина пересолила еду, для всех это значило одно – она влюбилась. Есть несколько объяснений существования этой приметы. Во-первых, влюбленные женщины постоянно думают о возлюбленных, забывая обо всем остальном, поэтому для них пересолить еду – вполне обычное дело. Во-вторых, с давних времен, если девушка хотела, чтобы в нее влюбился парень, она готовила ему зелье, добавляя в него много соли. В третьих, соль у наших предков ассоциировалась исключительно с любовью. Так, к приходу любимых и важных гостей, на стол всегда ставили много соли с хлебом, это значило, что гостям очень рады.

Если же еда была недосолена, это значило, что сердце повара свободно и, скорее всего, причина этого в том, что он сильно любит самого себя, и потому в его сердце на любовь к другим людям просто нет места.


Самое интересное:

ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.